quinoa con langostinos

Receta de quinoa con langostinos ¡Saludable y completa!

Este verano se está alargando más de lo deseado y una buena receta para combatir las altas temperaturas y el bochorno es sin duda la que presentamos hoy en Herboristería Altea: ensalada de quinoa con langostinos. Un primer plato o plato único, variado y completo.

Un dato interesante de esta receta es la quinoa, un pseudocereal que no tiene gluten y que se puede tomar tanto cruda como cocinada. Es una fuente de proteínas vegetales muy utilizada en la cocina vegana.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 300 gramos de quinoa.
  • Un puñado de langostino o gambas al gusto.
  • Una docena de tomates cherry.
  • Dos zanahorias
  • 100 gramos de guisantes frescos (desgranados)
  • 100 gramos de maíz dulce (en conserva)
  • Una cebolla roja
  • Dos huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre, sal y perejil

Elaboración

Calentamos agua en un cazo y añadimos la quinoa escurrida. Se sazona y se tapa durante el tiempo de cocción indicado, normalmente 20 minutos.

En otra cazuela aparte calentamos los guisantes y las zanahorias cortadas en cuartos de luna son sal, también durante unos 20 minutos.

Por otro lado, en una sartén cascamos y batimos los dos huevos, que removemos con sal y perejil. Los cuajamos hasta obtener una tortilla.

A continuación cortamos la cebolla en daditos y los añadimos a la ensaladera. Añadimos la quinoa cocida junto con las verduras y el maíz fresco. También añadimos los tomates cherry y la tortilla cortada en trocitos. Aliñamos todo con aceite, vinagre y sal. También un poco de pimienta si nos apetece.

Por último, y si no queremos preparar una ensalada vegana 100%, pelamos los langostinos y los sazonamos. Los salteamos en una sartén y los añadimos a la ensalada en su presentación.

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