burritos veganos

Burritos vegetarianos

¿A quién no le apetece un sábado por la noche unos burritos con una buena película? Con esta receta podrás disfrutar de este típico plato mexicano, pero de una forma totalmente natural, sana y… vegetariano.

Ingredientes

  • 250 g de alubias negras
  • Una hoja de laurel
  • 5 g de chile molido
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Una cebolla
  • Un pimiento rojo y un pimiento verde
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal de ajo
  • Cuatro tortillas de trigo.

Elaboración

Lo primero que tenemos que hacer es preparar las alubias. Para ello, las lavamos las alubias bien y las ponemos en una olla a presión con agua y laurel durante 30 minutos en posición 2 (es recomendable ponerlas en remojo la noche anterior para bajar el tiempo de cocción y quedan muy tiernas).

Una vez cocidas las alubias, las escurrimos bien y reservamos el líquido. En una cacerola calentamos un chorreón de aceite y agregamos la mitad del chile y las alubias bien sazonadas. Mientras se van haciendo las vamos removiendo y aplastando con una cuchara de madera.

Incorporamos un poco del líquido que reservamos de las alubias para conseguir un puré suave y compacto de chile y alubias.

Ahora preparamos el relleno. Para ello, pelamos y cortamos en julianas las cebollas, lavamos y cortamos los pimientos en tiras y en una sartén salteamos todo a fuego medio con un poco de aceite.

Finalmente utilizamos la misma sartén una vez limpia con un papel, para calentar las tortitas de trigo. Extendemos una capa de frijoles en cada tortilla y encima las verduras. Cerramos las tortillas, doblando bien los extremos y doblando los otros dos lados sobre estos, a modo de sobre.

Las volvemos a tostar ligeramente en la sartén una vez cerradas y las servimos inmediatamente, aún calientes.

Relacionados

No Comments

Deja un mensaje